Украина и Грузия выполнили все необходимые для введения Евросоюзом безвизового режима условия и должны получить его незамедлительно, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в интервью "Радио "Свобода".

"Украина должна получить безвизовый режим с ЕС немедленно. И когда я говорю "немедленно" - я именно это и имею в виду! Я не имею в виду в институциональном плане, а я имею в виду то, что говорю - немедленно. Украина и Грузия выполнили все требования и поэтому безвизовый режим должен быть им предоставлен как можно быстрее", - заявил Петер Сиярто после окончания встречи министров иностранных дел Вышеградской четверки и стран "Восточного партнерства" в Праге.

По словам главы польской дипломатии Витольда Ващиковского, именно безвизовая программа была главным пунктом дискуссии в Праге.

"И здесь Вышеград говорит одним голосом. Украина и Грузия должны получить безвизовый режим с Европой - тем более, когда говорят о безвизовом режиме для Турции ... Прежде всего безвизовый режим должен быть предоставлен Украине - еще в этом году" - сказал Ващиковский в интервью Радио Свобода после встречи.

Ранее "Страна" писала, что Еврокомиссия предлагает ввести новую процедуру, которая позволит быстро останавливать процесс безвизового режима.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!