В китайской провинции Хунань родился многопалый мальчик, сообщает CNN.  Отклонения возникли из-за довольно редкого заболевания - полидактилии.

Полидактилия - врожденное физической отклонение у новорожденного, когда формируется большее количество пальцев, чем должно быть по норме. У четырехмесячного Гонг Гонга 15 пальцев на руках и 16 на ногах. Также у малыша по две ладони на каждой руке, и отсутствуют большие пальцы.

Фото: CNN

Полидактилия (многопалость) встречается не очень часто, при том не только у людей, а и у кошек и собак. Отмечается примерно у одного из тысячи новорожденных.

Как правило, лишний палец удаляется в детстве хирургическим путем.

Сейчас родители Гонга пытаются собрать нужные 30 тысяч долларов на операцию, через интернет им удалось собрать уже более шести тысяч. Однако они решили прекратить сбор средств таким способом из-за неоднозначных полученных комментариев.

Врачам предстоит удалить лишние пальцы и создать большие пальцы, без которых человек не способен держать предметы.

Мать ребенка тоже полидактильна, у нее по шесть пальцев на руках и ногах.

С подобной аномалией родились такие знаменитости, как Опра Уинфри и Хэлли Берри. А "рекорд" принадлежит мальчику из Индии Акшату Саксену, у которого в общей сложности 34 пальца — по 7 пальцев на руках и по 10 пальцев на ногах.

Ранее "Страна" писала, что 27 апреля обвиняемая в сепаратизме журналистка Елена Глищинская родила мальчика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости