В 2018 году в армию поступят полевые унифицированные санитарно-барачные палатки (УСБ) и унифицированные санитарно-технические палатки (УСТ). Новые палатки поступят в ВСУ со многими функциональными изменениями.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины.

В частности, в новых палатках полностью заменен утеплитель, который теперь имеет улучшенную теплопроводность и в жаркое время года может использоваться для кондиционирования. Также в утеплителе появились окна.

Кроме этого, колья периметра теперь находятся снаружи палатки, а тент прикрепляется к ним кольцами. Также с помощью регулирования кольцами стала возможна регулировка отдельных сторон палатки по высоте.

Сами колья стали выше и имеют вспомогательную платформу. Теперь внутри палатки стало больше места, а извне визуально ее размеры остались прежними.

Изменения также коснулись конструкции и функционала окон: теперь они имеют в основе антимоскитную сетку, а поверх нее была добавлена прозрачная пластиковая пленка, которая по всему периметру окна крепится с помощью ленты-липучки (текстильная застёжка, лента-контакт, репейник). Лента мягкая, что позволяет легко открывать окна для проветривания.

"Все эти изменения были введены при разработке новых образцов палаток при участии специалистов нашего Главного управления, Тыла, представителей производителя и самих военнослужащих, которые проходили службу и знают, что лучше для размещения в полевых условиях", - говорится в сообщении.

 

Фото: facebook.com/Головне-управління-розвитку-та-супроводження-матеріального-забезпечення-ЗСУ

 

Как сообщала "Страна", американцы не отправят "Джавелины" в зону АТО, чтобы они не достались россиянам. Это вызвано ​​опасениями, что американское оружие может попасть в руки российских военных во время наступательных операций.

Отметим, что в зоне АТО погиб украинский разведчик, который получил медаль и собирался жениться.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться