Замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что сегодня в министерстве будет рассматриваться вопрос о возобновлении торговли временно неподконтрольными территориями. Об этом он сказал в эфире "Громадського радио".

"Совещание будет посвящено двум вопросам. Один из них — именно этот. Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, что когда будем осуществлять выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Вот мы и будем ее искать", - рассказал Тука.

По его словам, стратегический план деоккупации должен быть утвержден президентом и СНБО и лишь после этого представлен обществу.

"Вчера я говорил, что его не существует. Сегодня я видел его сам. Прежде чем выдавать эту информацию, ее надо правильно преподнести, утвердить на уровне президента и СНБО. Только потом ее можно подавать обществу", - сказал Тука.

Ранее "Страна" писала, что госкорпорация "Росатом" предложила расширить перечень товаров украинского производства, в отношении которых сохраняется действие договора о зоне свободной торговли СНГ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости