Представители украинского посольства в России 4 мая возложили к стеле города-героя Киева у Кремлевской стены желто-синие цветы. Соответствующее фото опубликовано на странице посольства Украины в Российской Федерации в Facebook.

Фото: Посольство Украины в РФ/Facebook

"Москва сегодня", – говорится в подписи к фото.

Кроме этого, спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что к стеле также приставлены пограничники в качестве почетного караула.

"В России к мемориалу у кремлевской стены "забыли" положить цветы к Городу-герою Киеву. Такую "забывчивость" исправили в посольстве Украины в России. Теперь на Красной площади желто-голубые цветы и пограничники в качестве почетного караула", -написал у себя в Facebook Слободян.

Ранее сообщалось, что в Москве у Кремлевской стены не были установлены цветы к мемориалу городу-герою Киеву – одного из двенадцати городов-героев, получивших это звание за свою роль во Второй мировой войне.

Таким образом, была нарушена ежегодная традиция, согласно которой накануне Дня Победы возлагаются цветы ко всем памятникам "городов-героев".

Ранее "Страна" писала, что в Москве задержали троих активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", бросавших в посольство Украины файера и листовки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости