Представители Федеральной службы безопасности России сообщили об успешном задержании группы граждан одной из центральноазиатских стран, планировавших на майских праздниках совершить в московском регионе серию террористических актов, передает ВВС.

Как указывается в сообщении пресс-службы ФСБ, задержанные работали "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции".

В ходе спецопераций было изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности, говорится в сообщении.

Имена задержанных не называются. Сообщается только, что они дают признательные показания. Подробности о планировавшихся терактах также не приводятся.

Ранее ФСБ уже сообщала о предотвращении терактов в различных регионах России. В частности, в апреле служба сообщила о задержании нескольких исламистов, один из которых, по данным службы, готовили теракт в Волгограде.

В феврале ФСБ объявила о задержании в Екатеринбурге семи членов запрещенной в России группировки ИГИЛ, предположительно планировавших теракты в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

"Страна" сообщала о том, что Кремль хочет расширения Совбеза ООН за счет развивающихся стран

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости