Стало известно о том, что близкие американского певца Принса 20 апреля, то есть всего за день до смерти певца, обращались с просьбой о неотложной помощи к врачу-наркологу, передает ВВС.

Об этом рассказал адвокат Уильям Мауци, который представляет интересы доктора Ховарда Корнфилда, главы реабилитационного центра Recovery Without Walls в Калифорнии. По словам юриста, к наркологу обратились некие люди из окружения Принса, которые пожаловались на зависимость артиста от болеутоляющих.

Корнфилд планировал сначала стабилизировать состояние певца в его родном штате, Миннесоте, а затем доставить к себе в клинику. С этой целью нарколог позвонил местному врачу, который освободил в своем расписании время, чтобы принять известного пациента.

Также нарколог послал на помощь артисту своего сына, тоже доктора. Тот имел при себе мягкие болеутоляющие. Но когда Эндрю Корнфилд-младший прибыл в резиденцию певца Paisley Park, ему сказали, что Принс исчез. Доктор присоединился к поискам артиста.

Когда было обнаружено тело Принса, именно он позвонил в экстренную службу. Корнфилда-младшего затем допросила полиция. Адвокат семьи Корнфилдов заявил, что ни отец, ни сын не встречались с Принсем до его кончины.

Следователи рассматривают в качестве одной из версий неожиданной смерти певца Принса передозировку лекарственных препаратов. 

Власти американского штата Миннесота опубликовали информацию о звонках на номер 911 из комплекса Paisley Park, который принадлежал скончавшемуся певцу Принсу.

Там, помимо резиденции самого Принса, находились ночной клуб, студия звукозаписи, репетиционная база и офисы.

Среди опубликованных расшифровок есть данные о звонке неустановленной женщины, которая в 2011-м году пожаловалсь в экстренные службы, что артист страдает от кокаиновой зависимости.

Полиция не предприняла никаких действий по этому поводу. Представители певца не комментировали опубликованную информацию.

"Страна" сообщала о том, что за неделю до смерти певец Принс лечился от передозировки

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости