Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал разработку нового закона о борьбе с фейковыми новостями. Об этом он заявил во время новогоднего поздравления прессы.

Макрон заявил, что для социальных сетей надо создать жесткие правила относительно содержания, "особенно во время выборов". Президент Франции добавил, что фейки намеренно размывают грань между истиной и ложью, подрывая веру людей в либеральную демократию.

Французский президент заявил, что распространение лжи в социальных медиа стало возможным за несколько тысяч евро.

"Тысячи агитационных аккаунтов в социальных сетях распространяются во всем мире, на всех языках, чтобы подавить политических и общественных деятелей, журналистов", - сказал он.

Он также заявил, что нужно ограничивать количество проплаченных новостных кампаний в социальных сетях.

"Мы будем развивать наш юридический механизм для защиты демократической жизни от этих фейковых новостей", - отметил Макрон.

Сообщается, что французский регулятор по вопросам телевидения и радио получил дополнительные полномочия для борьбы "с любой попыткой дестабилизации телеканалов, которые контролируют или на которые влияют иностранные государства".

Как сообщала "Страна", Макрон назвал приоритет Европы в 2018 году. По его словам, жителям ЕС необходимо на равных конкурировать с Китаем и США. 

Отметим, что Трамп придумал новый антислоган для телеканала CNN.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!