Сегодня, 4 января цены на нефть изменились слабо, оставаясь у самых высоких уровней за три года благодаря сигналам очередного сокращения запасов топлива в США.

Об этом пишет MarketWatch.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 кв снизилась на $0,15 (0,22%) - до $67,70 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,06 (0,10%) - до $61,69 за баррель.

Обе марки находятся на рекордных отметках с декабря 2014 года, а начало года стало для нефтяного рынка лучшим с 2012 года.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5 млн баррелей. Товарные запасы нефти в Штатах снижались последние 7 недель.

Шесть стран Персидского залива, входящие в ОПЕК, в декабре отгружали на экспорт менее 18 млн баррелей нефти в сутки (б/с), согласно данным агентства Bloomberg, по сравнению с 18,37 млн б/с в ноябре.

Наиболее существенно поставки за рубеж сократила Саудовская Аравия - на 570 тыс. б/с, до 6,61 млн б/с. Южный Ирак и Кувейт также снизили экспорт, Иран сохранил ноябрьские объемы, Катар и ОАЭ увеличили отгрузки.

При этом добыча всех 14 государств ОПЕК в декабре составила 32,47 млн б/с, свидетельствуют результаты проведенного Bloomberg опроса среди аналитиков и нефтяных компаний, а также данные о движение танкеров.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть приближаются к максимуму за три года.

Также цена на нефть поднялась почти на доллар из-за массовых протестов в Иране.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!