В белорусском Светологорске трое детей в среду вечером самовольно покинули детский сад, добрались до железнодорожной станции и отправились кататься на поезде.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Отсутствие 3-4 летних малышей в группе было обнаружено, когда за ними пришли родители. Детей заметил машинист состава, их опознали достаточно быстро, сопроводили до города Жлобин, где передали в руки правоохранителям.

По данным Министерства образования Белоруссии, в результате инцидента своего места работы лишилась воспитательница, под надзором которой находились дети, а начальнику отдела образования, спорта и туризма Светлогорского районного исполнительного комитета объявлен выговор. Вопрос о соответствии занимаемой должности заведующей детсадом будет рассмотрен сразу после окончания расследования случая, произошедшего накануне.

Министерство образования после произошедшего направило письмо в облисполкомы, Мингорисполком и районные и городские исполнительные комитеты с указанием о необходимости" усиления ответственности за создание безопасных условий жизнедеятельности в учреждениях дошкольного образования".

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко назвал произошедший в Светлогорске случай "вопиющим", а отношение к безопасному пребыванию детей в учреждениях дошкольного образования - "формальным".

Ранее "Страна" сообщала, что в БПП хотят сменить Беларусь на другую страну для переговоров по Донбассу.

Также Беларусь "заморозила" проверку обстоятельств исчезновения украинца Гриба.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!