Подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины назначили на 11:00 9 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского райсуда Киева в Facebook.

Автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П. под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

Фото: facebook.com/Шевченківський-районний-суд-міста-Києва

Напомним, что Линник – это тот самый судья, который уже отпустил на волю Крысина - участника убийства журналиста Веремия.

Ранее "Страна" писала, что в конце ноября 2017 года прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу о расстреле Олеся Бузины.

Националисты Полищук и Медведько обвиняются в совершении умышленного убийства журналиста (ч.2 ст.115 УК Украины) и незаконном обращении с оружием (ч.1 ст. 263 УК Украины). Подозреваемые настаивают на своей невиновности, их адвокаты анонсировали, что будут ходатайствовать о рассмотрении громкого дела судом присяжных.

Также мы писали, что 28 ноября Шевченковский райсуд Киева не смог сформировать судейскую коллегию по делу об убийстве Бузины. После этого производство было направлено для определения подсудности в Апелляционный суд столицы, который постановил вернуть его в Шевченковский суд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!