Специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) провели исследование с целью определить процент сограждан, регулярно выходящих во всемирную сеть. По итогам выяснилось, что 61,6 % опрошенных пользуются выходом в Интернет и большинство из них делают это дома, сообщают Украинские новости.

Также опрошенным людям был задан вопрос, пользуются ли они Интернетом у себя дома.

59,5% опрошенных ответили, что пользуются, 39,6% - не пользуются, 0,8% - не знают, что такое Интернет и 0,1% не ответили на вопрос.

На вопрос, пользуются ли они Интернетом вне своего жилья, 34,8% ответили, что пользуются, 63,3% - не пользуются и 1,9% не ответили на вопрос.

Опрос проводился феврале.

Методом личного интервью были опрошены 2 020 совершеннолетних респондентов из населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Россией Крыма и неподконтрольных территорий.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Сообщалось, интернет-мошенники собирают данные желающих вступить в ряды полицейских, создав поддельный сайт "по набору в полицию".

Ранее "Страна" сообщала о том, что в сети опубликована аэросъемка Киево-Печерской Лавры в Пасхальную ночь

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости