Депутат Черновицкого городского совета от БПП Ромео Скрипа в течение одного года приобрел 62 квартиры, несколько земельных участков, машиноместа и нежилые помещения. При этом только за один день он приобрел 31 квартиру, сообщает "Честно".

"Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома", - сказал сам Скрипа.

Расследователи отмечают, что сначала он купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, 6 мест под автомобиль и 2 нежилых помещения. Стоимость квартир составила 10,3 миллиона гривен, то есть заплатил депутат 5 тысяч 250 гривен за квадратный метр, в то время, как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7 тысяч 876 гривен за метр.

"Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней", - прокомментировал Скрипа, не выйдя после разговора на связь.

В июле 2017 года Скрипа приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых 32 квартиры. Это обошлось ему в 13,4 миллиона гривен. Еще отметим, что в течение 2016 года депутат потратил на недвижимость 12,1 миллиона гривен, имея доход всего 643 тысячи гривен. 9 миллионов Скрипа получил от двух других лиц, у которых такая же фамилия.

Интересно отметить, что стоимость жилья в компании самого Ромео Скрипы ООО "Ромтис Строй" достигает 900 долларов за квадратный метр.

Также указано, что жена Ромео Скрипы Ольга приобрела автомобиль BMW X6 за 45 тысяч гривен, реальная стоимость которого составляет примерно 38-46 тысяч долларов.

Ранее "Страна" сообщала, что в столице подорожали новые квартиры эконом-класса.

Также мы писали, что депутат Рады Шахов в 2015 году купил квартиру сыну по цене в 2,2 тыс. гривен за квадратный метр.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!