В результате потасовки на первомайском митинге в Санкт-Петербурге четверых его участников полиция увезла в автозаке, сообщает "Новая газета".

Зеленые и радужные шли в составе одной колонны независимых профсоюзов. В зеленый блок входила организация защиты животных "Вита", вегетарианцы, "Красивый Петербург", "Мусора.Больше.Нет" и представители ЛГБТ-движения. Профсоюз "Рабочая ассоциация" согласился взять всех под крыло, но заранее запретил использовать радужные флаги из-за соображений безопасности.

Несмотря на устный запрет, некоторые активисты все же решили поднять радужные флаги. В итоге главный организатор – профсоюзы – вмешиваться не стал, зато заволновались зеленые. Перепалка завязалась в районе станции метро "Маяковская". 

Видео: NevexTV

 "ЛГБТ-активисты отказались опустить флаги, сославшись на то, что радужный флаг в России не запрещен. Тогда один из представителей блока зеленых Дмитрий Веганов (организация V-Club) выхватил флаг из рук гей-активистов и переломил древко надвое. На шум сбежалась полиция, которая и забрала четырех демонстрантов с радужным флагом в автозак ", сообщает "Новая".

Как сообщала "Страна", на Красной площади в Москве произошла драка уличных артистов. Мужчины-аниматоры, переодетые в Ленина и Пушкина, по словам свидетелей, подрались из-за клиента.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости