Граждане Украины, осужденные по политически статьям в России и Крыму, являются частью обмена по согласованной формуле "всех на всех".

Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс Украина"

"Однозначно, что все наши политические заключенные в России, а также в Крыму, подлежат возвращению в Украину. И что касается политзаключенных в России, то мы рассматриваем обмен как часть формулы по Минских соглашениях "всех на всех", - сказал Кулеба.

Что касается Надежды Савченко, то, по словам Кулебы, политическая договоренность о ее возврате есть, однако на уровне поиска юридических формул возникают новые нюансы и понадобиться время, чтобы их решить.

"Уже на следующей встрече глав МИД "нормандской четверки" Павел Климкин поднимет вопрос освобождения и Савченко, и других политических заключенных в России", - добавил Кулибин.

"Что касается Станислава Клыха и Николая Карпюка, то Россия пойдет на освобождение украинских политзаключенных только после вынесения им приговоров российскими судами", считает посол.

Как сообщала "Страна", на территории Российской Федерации в тюрьмах находится 12 политических заключенных. Среди них и Надежда Савченко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!