В Голосеевском районе Киева, сегодня, 7 февраля, около 01:30 ночи, во время преследования автомобиля BMW, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров авто, сообщает dtp.kiev.ua

В задержании участвовали более 20 патрульных машин из трех районов Киева.

Погоня началась с улицы Борщаговской, где полицейский патруль пытался остановить автомобиль BMW за нарушения ПДД. Но после того, как водитель не отреагировал на требование полицейских остановиться, за автомобилем началась погоня, длившаяся более 30 минут.

Сообщается, что уходя от преследованияBMW развивал скорость до 120 км/час. За это время автомобиль успел сделать круг по Борщаговской, проехать у железнодорожного вокзала по Соломенке и выехать в Голосеевский район, – пишет издание.

Погоню полиция вела в том числе и по встречной полосе. 

Фото: videochart.net

Вблизи Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух, передает dtp.kiev.ua. BMW остановили на ул. Заболотного, куда прибыл начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля.

В результате обстрела было пробиты колеса автомобиля и расстрелянный БМВ вылетел в кювет. Также смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. На месте аварии работали несколько бригад скорой, руководство полиции, опергруппа и эксперт. 

Трое остальных не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения, пишет dtp.kiev.ua.

Ведется следствие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости