Стали известны подробности инцидента накануне Нового года, когда украинские пограничники задержали в районе села Курортное Одесской области грузовое судно, следовавшее из Абхазии в Болгарию с грузом сигарет.

Об этом пишет Таймер.

Информацию о судне пограничники получили от СБУ, после чего обнаружили его средствами технического наблюдения и направили к нему направился ракетный катер U153 "Прилуки".

В Госпогранслужбе утверждают, что судно пыталось скрыться, так что по нему был открыт предупредительный артиллерийский огонь.

Пограничники сообщают, что на судне был обнаружен груз сигарет без сопроводительных документов. На самом деле, как выяснилось, документы на груз были, но так как выдали их власти Абхазии, которую Украина не признает, то пограничники отказались считать их таковыми и посчитали груз контрабандой.

Правда, не вполне понятно, какое отношение украинские пограничники имели отношение к судну, следовавшему из Абхазии в Болгарию или грузу на борту этого судна, тем более, что в момент обнаружения судно находилось вне территориальных вод Украины - на расстоянии 16,5 морских миль от берега.

В настоящее время арестованное судно находится на рейде Одесского порта.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео, как в январе "моржи" Одессы открыли купальный сезон 2018 года на Золотом берегу.

Также американцы помогают украинским пограничникам развернуть отряды на Азвоском и Черном морях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!