Буря "Элеанор" привела во Франции в среду, 3 января, к гибели одного человека. Об этом сообщил телеканал BFM по данным, полученным от спасательной службы страны.

Инцидент произошел на горном курорте Морийон, в департаменте Верхняя Савойя (восток Франции). На человека упало большое дерево, не выдержавшее напора ветра.

В различных департаментах запада, центра и востока Франции от разгула стихии пострадали еще 15 человек - из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

Фото: afp.com

По данным агентства France-Presse, один из тяжело пострадавших упал с крыши своего дома, другой, мотоциклист, налетел на полном ходу на лежавшее поперек дороги дерево. Еще одно дерево упало на машину, в которой находился ее владелец. Кроме того, от падения бетонного блока пострадала женщина.

Сильный ветер привел к отключению электроэнергии в 225 тыс. квартир в различных департаментах запада, центра и востока страны. Восстановление электролиний ведут более тысячи ремонтников. Пожарно-спасательные расчеты совершили в стране к середине дня более 3 тыс. выездов для помощи людям и ликвидации последствий бури. В этих работах заняты 1,7 тысяч пожарных и спасателей.

Скорость ветра как на побережье, так и в горах и на равнинах достигала в порывах 38,8 м/с. Специалисты отмечают, что столь сильной зимней бури во Франции не было уже семь лет. В настоящее время в западной и центральной части Франции ветер стихает. Непогода перемещается в сторону острова Корсика, расположенного в Средиземном море - там скорость ветра может достичь вечером и ночью 55,5 м/с.

Кроме того, от шторма "Элеанор" в Германии затопило дороги, в Нидерландах отменили более 200 авиарейсов.

Как сообщалось, во Франции на Новый год сожгли тысячу авто. Задержаны сотни людей, ранены полицейские.

Также мы писали, что во французских Альпах почти 200 лыжников застряли на подъемнике.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!