Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что если президент Порошенко его эстрадирует, то сам не удержится у власти. В качестве аналогии Саакашвили привел дело Георгия Гонгадзе и экс-президента страны Леонида Кучмы.

Об этом экс-губернатор заявил на заседании Окружного административного суда по иску Михаила Саакашвили против Государственной миграционной службы, из котрого идет прямая видеотрансляция.

"Уже один раз грузин свергнул украинского президента. Намного более сильного президента, чем нынешний. Речь идет о Георгии Гонгадзе. Помните Кучма говорил - уберите этого грузина? Чем все закончилось? Крахом Кучмы. Причем Кучма был намного более успешным президентом для Украины, чем нынешний. Он сделал много хорошего для Украины. Но все было перечеркнуто после истории с Гонгадзе", - отметил Саакашвили.

И добавил: "И неужели вы думайте, что если нынешний, намного более слабый, президент экстрадирует меня в Грузию, он удержится у власти? Это невозможно. Если кто-то хочет сменить власть сразу в двух странах - и в Украине, и в Грузии, то он, конечно, может меня отправить в Тбилиси. Но я не могу понять - неужели в стране нет более важных дел, чтоб охотиться за грузинами?"

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что "Больше никаких Михомайданов". Саакашвили призвал оппозицию вместе расписать график митингов в Киеве.

Также "Разве прокуратура, которая в себе уверена, просит суд отложить дело?" Суд перенес заседание по Саакашвили на 11 января.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!