По предварительным данным экспертизы тела Ирины Ноздровской, правозащитница умерла от множественных колото-резаных ран.

Как сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии УНИАН, по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

"Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии, она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран", - отметил Жукович.

Кроме того, он опроверг слухи, распространяющиеся в соцсетях со вчерашнего вечера, что якобы бывший председатель Вышгородского районного суда, который является дядей Россошанского, осужденного за совершение ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году, с семьей выехал в Россию.

"Никто никуда не сбегал и не уезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер". Также он добавил, что все лица из круга знакомых Ноздровской, которых сейчас опрашивает полиция, находятся в Украине.

Ранее сообщалось, что на главного полицейского Киевской области напали с требованием найти убийц Ноздровской.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!