Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который приехал в Украину с визитом, заявил, что конфликт на Донбассе не замороженный, а пожароопасный. Его слова приводит посольство Германии в Украине в Facebook.

"В прошлом году мы стали свидетелями месяцев наибольшего со времени заключения Минских соглашений насилия на востоке Украины. До сих пор звучит на Донбассе слишком много выстрелов. До сих пор в этом регионе располагается много тяжелого вооружения", - заявил Габриэль.

Он призывает стороны продолжать обмен пленными.

"Недавно обменом сотен пленных и договоренностью о рождественском перемирии было подано два обнадеживающих сигнала. Так надо продолжать. Поэтому я сегодня лечу в Киев, а завтра в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт не замороженный, не забытый, наоборот, он очень актуальный и пожароопасный. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы найти решение этого кризиса, которое бы наконец принесло мир в этот регион", - подчеркнул Габриэль.

Вскоре он встретится с министром иностранных дел Павлом Климкиным и членами международной наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины. Обсудить должны курс реформ в Украине, в частности борьбу с коррупцией.

Фото: facebook.com/deutschebotschaftkiew

Напомним, что Габриэль не видит Украину в составе ЕС.

Также ранее подсчитали, что с 2014 года Украина получила от Германии 800 миллионов евро помощи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!