Из-за мигрантов Европейская комиссия 4 мая одобрила продление действия контроля на границах отдельных стран внутри Шенгенской зоны еще на шесть месяцев.

Об этом сообщает DW. Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс обосновал такое решение высоким миграционным давлением, которое все еще присутствует на внешних границах ЕС, а также большим количеством беженцев в Греции.

Он также отметил, что не существует графика по возврату в ноябре к нормальному функционированию Шенгенской зоны - без контроля на внутренних границах. Однако страны, которые вводят контроль, в течение полугода должны осуществлять оценку его необходимости и адаптировать в соответствии с ситуацией. Продление действия контроля должны еще одобрить страны-члены ЕС.

С соответствующим запросом в Еврокомиссию обратились министры внутренних дел шести стран ЕС - Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Дании и Швеции.

Как сообщала "Страна", рабочая группа Совета ЕС 11 мая обсудит вопрос визовой либерализации с Украиной и Грузией. Об этом сообщил в своем Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости