В ночь на 1 января, в Глевахе Киевской области пять подростков зверски избили  18-летнего парня, который оказался сыном местной чиновницы.

Об этом сообщает в среду пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

"В пгт Глеваха в новогоднюю ночь около 2:30 часов подростки жестоко избили 18-летнего парня, который сейчас находится в больнице. Удары наносили деревянной битой, руками и ногами. Один из злоумышленников после избиения вытащил из кармана потерпевшего кошелек: деньги разделил между товарищами", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что причастные к избиению лица были установлены в течение часа. Ими оказались пятеро ребят: старшему – 14, младшему, шестикласнику, – 12 лет. Двое из них в поле зрения полиции не попадали. Родители остальных злоумышленников неоднократно привлекались к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

По факту избиения в Васильковском районе полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Согласно законодательству, привлечь к уголовной ответственности за такой проступок можно с четырнадцати лет.

В то же время Наталья Ибрагимова, начальник службы по делам детей в Васильковской РГА, опубликовала в Facebook сообщение о том, что ее сына в пгт Глеваха избили пятеро подростков.

"После празднования Нового года в кругу друзей в пгт Глеваха (мой сын) в полтретьего ночи шел по центральной улице один, но он попал на глаза компании отморозков, которые в новогоднюю ночь искали жертву. Этой жертвой стал мой сын, они забрали у него телефон, кошелек, паспорт, но эта быдлота начала его зверски избивать, их было пятеро, бил каждый, добивали битой, потому что хотели убить. Когда мой сын потерял сознание, они его оставили умирать на дороге..." - написала она.

Женщина также сообщила, что у ее сына "треснул череп, рассечение головы (делали операцию), две страшные гематомы головы, подозрение на перелом лопатки, руки и колена".

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала о драке у храма в Коломые: священник УПЦ КП пробился в церковь с полицией. Видео.

Также в Киевской области в драке с поножовщиной погиб участник АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!