В среду, 4 мая, в поселке Сартана под Мариуполем на противопехотной мине подорвался трактор, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Вызов в полицию поступил в 17.35 от сотрудников ГСЧС. Через несколько минут о том, что случилось, полицейским сообщили медработники. Водитель сельхозтехники доставлен в больницу для проведения осмотра", - говорится в сообщении.

Предварительно известно, что 62-летний тракторист выполнял работы в поле недалеко от улицы Генерала Курчи, в результате чего наехал на противопехотную мину. На месте происшествия работают полицейские и взрывотехники. Тракторист доставлен в больницу.

С начала 2016 года этот уже четвертый случай, когда трактор подрывается на мине, и девятый с начала АТО. Последний случай произошел 3-го мая у Гнутово, также под Мариуполем.

Как сообщала "Страна", граната взорвалась на конюшне в Кривом Роге. Пострадал активист Майдана. Мзвестно, что пострадавший - это один из местных активистов Богдан Кузьминский. Он, прогуливаясь на лошади, подорвался на растяжке, которая была установлена неизвестными неподалеку от конной фермы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!