Кабмин Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором 391 государственное предприятие предлагают исключить из перечня запрещенных к приватизации.

Об этом говорится в проекте закона №4536 о внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" от 27 апреля.

В тексте уточняется, что речь идет о 391 объекте сельскохозяйственной и транспортной отраслей. В частности, из них 374 предприятия сельскохозяйственной отрасли, а именно спиртовой, хлебопродуктов и предприятия Укрфитотерапии, из которых 116 объектов ликвидированы и 78 реорганизованы, 180 - не отвечают критериям, определенным статьей 5 Закона Украины "О приватизации государственного имущества". Также предлагается исключить 17 объектов транспортной отрасли.

Как отмечается в пояснительной записке, главной целью законопроекта является обеспечение условий рыночного использования имущества предприятий. Инициатором законопроекта указывается глава Кабмина Владимир Гройсман. 

Как сообщала "Страна", Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины запланировал провести конкурсы по продаже энергоснабжающих компаний в сентябре-октябре 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости