Все украинцы, которых освободили из плена т.н. "ЛДНР" в рамках обмена, проходят специальную проверку в СБУ. Об этом в эфире "112 Украина" заявил замминистра по вопросам АТО Георгий Тука.

"Все абсолютно без исключения проходят специальную проверку в Службе безопасности Украины. Люди абсолютно нормально к этому относятся . Есть, это уже не тайна, и среди военнослужащих, и среди гражданских люди, к которым есть ряд вопросов у наших правоохранителей. Я в этом не вижу никакого большого греха: людей освободили, и они должны отвечать, как и все остальные граждане перед законом Украины", - отметил Тука.

Отвечая на вопрос, к какой именно категории лиц возникли вопросы у сотрудников СБУ, Тука сказал, что это некоторые военные-дезертиры.

"Есть люди, которых подозревают в более тяжких преступлениях, потому что у некоторых есть подозрения относительно передачи определенной информации противнику. Относительно гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и также в передаче информации", - добавил Тука.

По его словам, из плена боевиков были освобождены 26 гражданских лиц, которые до этого проживали на временно оккупированной территории Донбасса.

Также стало известно, что Порошенко освободил из плена "ЛНР" известного сепаратиста с "Миротворца".

Ранее Тука сообщил, что следующий обмен пленными состоится в январе-феврале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!