Известному украинскому журналисту Дмитрию Гомону в Израиле, куда он уехал на лечение, поставили окончательный диагноз, который не сошелся с данными украинских медиков.

Об этом Дмитрий написал на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/dmytro.gomon

Израильские врачи сообщили, что у журналиста рак поджелудочной железы, а не печени, как об этом говорили украинские онкологи.

"Стадия серьезная, IV, но возможны варианты лечения, и их несколько", - написал Дмитрий Гомон. Среди них так называемое биологическое лечение - новые препараты, которые стимулируют иммунную систему самостоятельно обезвредить раковые клетки.

Биопсия, которую сделали в Украине, не поддается анализу в израильской клинике - биологический материал невозможно покрасить, поэтому его ожидает процедура биопсии. Также ему поставят порт для первых сеансов химиотерапии, которую начнут 7 января.

Фото: facebook.com/dmytro.gomon

На биопсию и установку порта нужно 7000 долларов. Также нужен генетический анализ печени - 1800 долларов. Стоимость химиотерапии без госпитализации - 2150 долларов.

Журналист благодарит за помощь и поддержку и пишет, что усилиями неравнодушных удалось собрать $9500. Не хватает еще $5000.

Дмитрий работал в таких крупных печатных изданиях Украины, как "Сегодня" и "Вести". Сейчас работает на "Эспрессо". 

Карта ПриватБанка, на которую можно отправить помощь: 5168 7573 1742 3764 Гомон Дмитрий Валерьевич.

Напомним, что у Дмитрия Гомона был диагностирован неоперабельный рак печени с метастазами в брюшной полости и легких. Ранее он жаловался на плохое самочувствие.

Как сообщала "Страна", журналист Дмитрий Гомон отправился на лечение в Израиль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!