МИД предупреждает украинцев, что в Египте продлили чрезвычайное положение еще на три месяца. Об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

В связи с этим старые рекомендации гражданам Украины о том, как вести себя, остаются актуальными. МИД "настойчиво рекомендует" украинцам пересмотреть свои планы относительно поездки в Египет в ближайшие 3 месяца и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство, в том числе с туристической целью.

Упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "Исламское государство", которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

  • не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;
  • проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).
  • проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора.

Также рекомендуется быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь.

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью во время пребывания на территории Египта, рекомендуется гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство Украины в Египте", - указано в рекомендациях.

Напомним, что украинцы уже могут въезжать в Египет по электронной визе.

Ранее Россия возобновила полеты в Египет спустя два года после авиакатастрофы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!