Во всех тюремных камерах во Франции установят стационарные телефоны. Так французские чиновники намерены улучшить показатели реабилитации и побороть контрабанду сотовых. Об этом сообщает The Telegraph.

Французским заключенным разрешат использовать стационарные телефоны для связи с четырьмя предварительно одобренными номерами в любое время суток. Но звонки будут стоить около одного доллара в минуту, что, по словам представителей адвокатских групп, будет являться роскошью для заключенных.

Как и в Великобритании, французские тюремные власти не смогли остановить контрабанду мобильных телефонов в тюрьмы. За первую половину 2017 года было изъято более 19 000 телефонов и аксессуаров.

Министерство юстиции заявило в заявлении: "В тюрьмах всегда были телефонные кабинеты, но заключенные должны сопровождаться персоналом, что требует времени и доступности".

Тюрьма в Монтди, северо-восточная Франция, установила телефоны в каждой камере в июле 2016 года в качестве эксперимента. Количество изъятий мобильных телефонов сократилось на 31 % в первом полугодии 2017 года по сравнению с предыдущим годом.

Министерство юстиции пригласило телекоммуникационные фирмы участвовать в тендерах на установку телефонов в 50 000 камер в 178 тюрьмах во Франции.

Успешные участники тендеров будут оплачивать стоимость установки, но будут взимать плату с заключенных за звонки.

Охранники выразили скептицизм, указав, что если стационарные телефоны стоят дороже, чем мобильные звонки, то контрабанда телефонов будет продолжаться.

Как сообщала "Страна", во Франции на Новый год сожгли тысячу авто. Задержаны сотни людей, ранены полицейские.

Отметим, что почти 200 лыжников застряли на подъемнике во французских Альпах

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!