После того, как с 1 мая вступил в силу новый закон о госслужбе, Саша Боровик прекратил выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. Причина - новый закон запрещает находится на госслужбе чиновникам с двойным гражданством. Боровику, который имеет помимо украинского еще и немецкое гражданство, нужно было выбрать - отказываться от немецкого гражданства или же от поста заместителя губернатора. Он выбрал второе.

О своем решении Боровик сообщил в Facebook. 

"Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашёл свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных её регионов. Я сожалею что Украинский закон имеет этот запрет", написал Боровик. 

Фото: Facebook/Sasha Borovik

По его словам, он прекращает выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области, но остается советником Саакашвили, а также депутатом горсовета.

"Я сейчас работаю над несколькими проектами с новым молодежным движением Новое поколение|New Generation.

Отметим, что Саша Боровик отметился многими скандалами, в которые попадал с завидной регулярностью. Из самых громких - он сделал репост на своей странице в соцсети украинского флага, на котором были изображены половые органы. Полиция уже возбудила по этому факту уголовное производство по статье надругательство над государственными символами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!