В Украине рыболовецкие суда будут регистрировать по-новому.  

В постановлении правительства №1061, датированном 27 декабря, сообщается, что Госрыбагенство будет проводить регистрацию рыболовецких судов, не подлежащих ранее надзору классификационным обществом.

До сих пор такая регистрация производилась в территориальном органе Госрыбагентства. Это значит, что вступят в силу и новые правила государственной регистрации маломерных судов, в частности тех, которые используются в некоммерческих целях.

К судам, которые не подлежат надзору классификационного общества, относятся самоходные суда с мощностью главного двигателя менее 55 кВт (75 к. с.), несамоходные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн (регистровая тонна - единица объема, равная 100 кубическим футам, т. е. 2,83 м³ - Прим.Ред.), к числу которых например, относятся баржи, а также все суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, с подвесным мотором независимо от его мощности.

Ранее сообщалось, что в Украине начале прошлого года впервые установили квоты на вылов рыбы на 5 лет. Госрыбагентство впервые установило доли на вылов рыбы на период с 2017 по 2021 год включительно.

Отметим, в сети обсуждают тысячный штраф, выписанный рыбачке за плотву и красноперку.

Также "Страна" сообщала, как пограничники поймали браконьеров с двумя белугами. Для браконьерства они использовали маломерное плавсредство и запрещенные средства лова (2 тысячи наживных крючков). 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!