Сегодня ночью в Ровно 26-летний местный житель на Mercedes врезался в бетонный забор, за которым были припаркованы десятки автомобилей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ровненской области.

"26-летний житель, управляя автомобилем Mercedes S 500, не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонный забор, повредив его. В результате столкновения были повреждены пять автомобилей, стоявших вдоль забора. Кроме того, обломки бетонного забора повредили еще 20 припаркованных неподалеку транспортных средств", - говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Отмечают, что водитель Mercedes получил открытую черепно-мозговую травму. Его без сознания госпитализировали в реанимационное отделение центральной городской больницы.

Фото: npu.gov.ua

Медики оценивают его состояние как тяжелое. В салоне иномарки находились еще трое пассажиров. Из них у 39-летнего ровненчанина диагностировали перелом плеча, у 40-летнего жителя областного центра – легкие телесные повреждения. Еще один не пострадал.

Фото: npu.gov.ua

По словам врачей, от всех пострадавших был ощутим запах алкоголя.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения полицейские начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что в Ровно пьяная автоледи врезалась в маршрутку и протаранила забор.

Также страна-авария. Как и почему гибнут люди на дорогах Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!