В Киеве у здания Нацполиции на Владимирской, 15 пройдет акция с требованием найти убийц юриста и правозащитника из Киевской области Ирины Ноздровской, которую нашли 1 января в водоеме вблизи села Демидов.

Об этом говорится в сообщении на странице акции в Facebook.

Акция начнется в 12:00 во вторник, 2 января.

"... Собираемся возле областного управления полиции с требованием привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ирины Ноздровской, а также с требованием предоставить охрану дочери Ирины, Анастасии, поскольку ей также неоднократно угрожали. Убийцы должны понести наказание, - сказано в сообщении. 

По факту убийства Ноздровской открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство". По подозрению в убийстве задержан ее бывший жених.

По информации Вышгородского отдела полиции, связь с Ноздровской оборвалась 29 декабря 2017 года, 30 декабря она была объявлена в розыск.

Ноздровская долгое время добивалась в суде реального наказания для Дмитрия Россошанского - племянника главы Вышгородского райсуда, который в сентябре 2015 года на автомобиле, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть ее сестру Светлану. 

В итоге в июне 2017-го виновника ДТП приговорили к семи годам тюрьмы. А 27 декабря апелляционный суд отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в первую инстанцию.

Как сообщала "Страна", создатель "акта Магнитского" угрожает Киеву санкциями из-за убийства адвоката Ноздровской.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!