Вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области в водоеме обнаружено тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла в конце декабря в Киеве.

Фото: google.com.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Украины в Киевской области Николай Жукович.

"Подтверждаем эту информацию, нашли тело Ноздровской. Нашли в 12:00 на реке у села Демидов. Сейчас там работает следственно-оперативная группа", - сказал он.

По словам  Жуковича, на место выехал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, он взял расследование этого дела под личный контроль.

"От чего наступила смерть, покажет экспертиза", - уточнил он.

Полиция обращается ко всем гражданам с просьбой воздержаться от преждевременных суждений и выводов относительно трагического события. "Также просим все, кто видел погибшую в день исчезновения, стал свидетелем подозрительных обстоятельств, просим сообщать информацию в полицию", - говориться в сообщении.

Кроме того, он рассказал, что тело Ноздровской найдено без одежды, но с украшениями на ней.

Фото: facebook.com/VyshgorodPolice

30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечается, что она исчезла около 16 часов 29 декабря.  Известно, что Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на машине племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

По ее словам, из-за усилия юристки водитель машины оказался в тюрьме. 27 декабря прошло заседание Апелляционного суда Киева по делу Россошанского, на котором ему отказали в амнистии. Ноздровской удалось убедить суд в своей позиции.

Как сообщала "Страна", в Херсоне пропала молодая мать с 6-летней дочкой. 

Ранее мы писали, что в Киеве пропала 14-летняя девочка с розовыми волосами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!