Батальон "Азов" запланировал проведение факельного шествия  в Бердянске Запорожской области вечером 5 мая в честь второй годовщины создания своего полка. Власти еще думает над разрешением. Об этом сообщается на официальном сайте батальона. 

Планируется, что по городу пройдут несколько колонн бойцов "Азова". В анонсе, опубликованном в Twitter Азова, говорится о параде военной техники и праздничном концерте.

Фото: twitter/polk_azov

Однако руководство Запорожской области высказалось против проведения мероприятия в Бердянске. В ходе совещания утром 4 мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что шествие "Азова" может быть использовано российскими СМИ.

Запорожский губернатор также заявил, что снос памятника Ленину в Запорожье был заказан из России, как попытка расшатать общество.

"Мы видим, что общество пытаются расшатать, Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что это все финансируется из Российской Федерации, все процессы: начиная от снятия памятника Ленину и всего остального. Потому мы не должны допустить ошибок", - сказал Брыль.

В пресс-службе Бердянского горсовета сообщили, что окончательное решение о проведении шествия власти города пока не приняли.

Ранее "Страна" писала, что в Одессе "Правый сектор" и  "Азов" провели панихиду по жертвам трагедии 2 мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости