Сегодня, 4 мая, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России сообщила, что приступила к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса о передаче осужденной в России Надежды Савченко на Украину. Об этом передает ТАСС.
 
"В связи с запросом министерства юстиции России по обращению министерства юстиции Украины о передаче осужденной Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, предусматривающих в том числе заявление осужденной Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства", - сообщили в пресс-службе ФСИН.

Там отметили, что "обращение с ходатайством о передаче для отбывания наказания на родине, а также сроки подачи такого заявления являются личным волеизъявлением осужденной".

"Пакет документов о передаче Савченко Н.В. в установленном порядке будет направлен в министерство юстиции Российской Федерации для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины", - добавили во ФСИН России.

В Службе исполнения наказаний также напомнили, что в соответствии с Конвенцией "в случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд Российской Федерации на основании ст. 396, ст. 469 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации для принятия решения о передаче осужденной Савченко Н.В. в Украину".

 Как сообщала "Страна" Надежда Савченко может возобновить сухую голодовку из-за промедления с ее возвращением в Украину.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости