Оператор мобильной связи "Водафон Украина" подтвердил, что с 9 по 15 января 2018 года принудительно изменит тарифы для пользователей, находящихся на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса, на тариф "Смартфон Стандартный".

Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет "Интерфакс Украина"

При этом абонентов, находящихся на подконтрольных территориях, эти изменения не коснутся.

На сайте "Водафон" отмечается, что основным преимуществом данного тарифа является возможность пользоваться им на ежедневной основе - просто оплачивая дневной тариф.

"У компании нет возможности обслуживать и ремонтировать выходящее из строя оборудование, расположенное на не контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей. Сеть работает крайне нестабильно. В связи с этим мы не можем гарантировать полноценную работу сети и предоставление услуг в полном объеме. Удаленное обслуживание номеров абонентов в условиях нестабильно работающей сети связано с дополнительными затратами. С учетом существующей ситуации тариф "Смартфон Стандартный" позволит обеспечивать абонентам связь", - отметили в пресс-службе компании.

Стоимость тарифа составляет 3 грн в день. Он включает безлимитные звонки в сети "Vodafone Украина" и 50 МБ в день 3G/2G интернета. Стоимость звонков на другие сети Украины составляет 1,5 грн/мин, стоимость SMS/MMS на все мобильные сети Украины -1,00 грн/шт., стоимость звонков на границу (в рамках услуги "0 за границу": стоимость доступа составляет 5 грн./сутки, действительна для 22 стран) – 0 грн/мин.

"Ни у кого на подконтрольной территории тарифы не меняются. А если кто-либо из абонентов каким-то образом попал в зону покрытия базовых станций с неподконтрольной территории, то это будет исправлено", - уточнили в пресс-службе компании.

До этого абоненты мобильного оператора, проживающие в зоне АТО, жаловались смс-сообщения от оператора с текстом о планирующемся изменении текущих тарифных планов.

Компания не смогла предоставить статистику по количеству абонентов в зоне АТО, ссылаясь на корпоративные правила обнародования информации. В то же время, в пресс-службе оператора отметили, что выбранным для перехода тарифом пользуется "достаточно большая часть абонентов" в регионе.

Ранее "Страна" сообщала, что "Укртелеком" обвинил lifecell в грядущем прекращении звонков между операторами.

Также в Генпрокуратуре объяснили, зачем им данные мобильных операторов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!