Александр Турчинов на юбилее пастора Владимира Кунца
Александр Турчинов на юбилее пастора Владимира Кунца, фото: Facebook Виктора Уколова

4 мая пастору баптистской церкви в Киеве Владимиру Кунцу исполнилось 75 лет. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-нардеп от БЮТ Виктор Уколов (также баптист). Судя из его сообщения, Кунца поздравил и секретарь СНБО Александр Турчинов, который, как известно, является служителем баптистской церкви. 

Фото: Facebook Виктора Уколова

"Нашему пастору Владимиру Яковлевичу Кунцу сегодня 75 лет! - написал Уколов. - Человек-эпоха, как сказал сегодня Турчинов - он генерал духовной битвы с нечистым. Он был причастен к строительству 15 церквей в Киевской области. Знаю, что в Киеве точно построил Дарницкую церковь и сейчас достраивает величественный храм, который вы видите на правом берегу возле моста Патона", - написал Виктор Уколов.

Как сообщала "Страна", Порошенко лишил Турчинова ключевых полномочий. Глава государства исключил из полномочий секретаря СНБО исключены распоряжение бюджетными средствами, а также назначение и увольнение сотрудников аппарата совета. То есть, Турчинов теперь не имеет возможности распоряжаться деньгами СНБО, а также назначать и увольнять сотрудников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости