фото: emigrados.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Украину и ее народ - родными братьями для его страны. Об этом сообщает БЕЛТА.

Он также рассказал, что хорошо знает украинцев еще с молодости, по военной службе.

"Это очень трудолюбивый народ, который я хорошо изучил и знаю еще с молодости - мне пришлось служить в Западном пограничном округе. Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул важность скорейшего завершения конфликта в Украине. "Если честно, это из личного, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема", - подчеркнул он.

"Мы не просто соседи - мы родные, братья. Мы переживаем за Украину. Это главное, где мы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему", - добавил президент Белоруссии.

Как сообщала "Страна", Александр Лукашенко узаконил биржи криптовалют и позволил майнерам не платить налоги. Лидер Белоруссии подписал декрет о развитии цифровой экономики.

Напомним, что Бацька обвинил Порошенко в нарушении договоренностей не предавать огласке задержание Шаройко в Минске.

  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!