Осужденная российским судом украинская летчица Надежда Савченко готова возобновить сухую голодовку, если ее возврат в Украину не состоится за несколько месяцев. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Николай Полозов, который на прошлой неделе помогал Савченко заполнить документы на экстрадицию.

По его словам, процедура возврата может длиться и полгода, но ждать столько Савченко не планирует.

"Сама Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила, и если возникнет промедление, я не исключаю, что она возобновит сухую голодовку. При обычной процедуре это занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем", - сказал Полозов.

Адвокат выразил надежду, что все-таки российская власть не будет придерживаться максимальных сроков для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей Савченко, а максимально сократит их срок.

"Если мы говорим о каких-то реалистичных сроках, то это один, два, максимум три месяца", – добавил он.

Как сообщалось ранее, суд в России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о алгоритме и сроках освобождения Савченко.

27 апреля стало известно, что тюремщики выдали Савченко документы на экстрадицию.

29 апреля Полозов сообщил, что летчица заполнила все необходимые для экстрадиции документы.

Ранее "Страна" писала, что осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию. Об этом говорится в письме летчицы, обнародованном на официальной странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости