Надежда Савченко заявила, что ей дали на подпись не те документы
Надежда Савченко заявила, что ей дали на подпись не те документы, РИА "Новости"

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию. Об этом говорится в письме летчицы, обнародованном на официальной странице в Facebook.

"Отказалась заполнять эти документы вообще", - написала Савченко.

Она добавила, что ее ответам нарочно пытались дать другую интерпретацию. Таким образом, пересечение ею границы РФ назвали незаконным.

"Меня похитили спецслужбы РФ! Здесь же записывают мой ответ в некой свободной интерпретации: Незаконно пересекла границу", - написала Савченко в письме.

Фото: Facebook/ Надежды Савченко

Отметим, Савченко была захвачена в плен пророссийскими сепаратистами. В начале июля 2014 года была вывезена на территории России и была обвинена в убийстве российских журналистов.

Фото: письмо Савченко из тюрьмы

Отметим, что письмо дотировано 28 апреля. В тоже время 3 мая адвокат летчицы Николай Полозов заявил, что Савченко уже заполнила все документы на экстрадицию и теперь начинается ее процедура.

Судя по всему речь в письме идет о том, что Савченко отказалась признавать вину, которую ей вменяет российский суд, в документах для экстрадиции в Украину. Об этом ранее сообщал ее адвокат Марк Фейгин. Он заявил, что Савченко сегодня заполнила экстрадиционные документы, в частности биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников. Однако при заполнении документов она отказалась признать вину в причастности к гибели российских журналистов.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил Фейгин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости