После поражения на праймериз в штате Индиана сенатор от штата Техас и основной соперник Трампа от республиканцев Тед Круз в своей речи заявил, что  больше не будет участвовать в президентской гонке.  Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Я говорил, что продолжу борьбу за номинацию до тех пор, пока есть представимая дорога к победе. Сегодня с прискорбием должен сказать, что эта дорога закрыта", - сказал Круз.

Тед Круз был основным соперником миллиардера Дональда Трампа. Он регулярно занимал вторые места на республиканских праймериз. С выходом Круза из гонки шансы Трампа получить номинацию на пост президента от республиканцев стали практически абсолютными.

Накануне стало известно, что кандидаты в президенты США от Республиканской партии Тед Круз и Джон Кейсик сообщили, что договорились проводить совместные действия против лидера республиканцев Дональда Трампа.

Ранее "Страна" писала, что  сражающийся за право быть главным кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл праймериз (предварительные выборы) в штате Индиана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости