Печерский райсуд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества беглого олигарха Сергея Курченко по ходатайству прокуратуры. Об этом свидетельствует решение суда, зарегистрированное в Едином реестре.

В том числе, арестованы корпоративные права, оборудование, недвижимое имущество и права на торговые марки, принадлежащие "Украинскому медиа-холдингу" (конечным бенефициаром которого является Курченко) и аффилированным с ним компаниям (в частности - типографии "Укрполиграфмедиа").

Следствие считает, что все эти активы были приобретены Курченко незаконным путем. Кроме того, прокуроры заявили, что факт погашения 160 млн долларов кредита, предоставленного государственным "Укрэксимбанком" одной из компаний холдинга, является ничем иным как фактом легализации незаконно полученных средств.

Кроме того, следователи указывали на риск потери этих активов и на то, что в случае доказанности их незаконного происходжения, они подлежат процедуре спецконфискации.

Отметим, что в "Украинский медиа-холдинг" входит множество изданий и телеканалов, в частности, "Корреспондент", "КП в Украине".

Напомним, у Курченко конфисковали нефти на 800 млн грн.

Ранее у Порошенко уклончиво ответили на обвинения Курченко в неуплате налогов с продажи UMH.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!