Помещенный под стражу сотрудниками иммиграционной и таможенной службы США гражданин России Игорь Зязин, который пытался попасть на территорию Штатов из Мексики, скончался в заключении. Об этом сообщает NBC-7 со ссылкой на собственные источники среди официальных лиц.

46-летнего россиянина задержали 24 апреля в текущем году. В 2009 году его уже депортировали из США на нарушение таможенного законодательства. Ни в каких криминальных историях на территории США Зязин не фигурирует, помимо незаконного пересечения границы других фактов нарушения американского законодательства не известно.

Сообщается, что заключенного россиянина обнаружили в камере без сознания. Медики попытались привести его в чувство, однако, попытки оказались тщетными. В сознание он так и не пришел. Игорь Зязин скончался в автомобиле скорой помощи по пути в лечебное учреждение. По результатам судмедэкспертизы обещают озвучить причину смерти заключенного.

Как сообщала "Страна", США дадут $4 млн на советников для украинской таможни. Средства пойдут на привлечение международных советников, которые помогут реформировать таможенную систему. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости