Оператор мобильной связи "Киевстар" в Украине запустил сервис Mobile ID, который позволит проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Киевстар отмечает, что Mobile ID будет использоваться с 27 декабря 2017 года по 1 июня 2018 года. Ограниченная группа контрактных абонентов оператора будет испытывать работу сервиса до его коммерческого запуска осенью следующего года.

На время эксплуатации пользователи сервиса Mobile ID смогут получить доступ к услугам Госгеокадастра и онлайн дому юстиции.

Для подключения сервиса Mobile ID абонент должен осуществить замену SIM-карты на новую.

Начиная с 2000 года подобные сервисы внедрены в большинстве стран ЕС, а также в Молдове, Азербайджане, Литве, Латвии, Эстонии и Казахстане.

С помощью технологии Mobile ID пользователи мобильной связи смогут ставить электронные подписи к документам, осуществлять оплату услуг, получать доступ к защищенным электронным документам с помощью своего мобильного телефона.

Как сообщала "Страна", Рада приняла закон об идентификации украинцев по цифровой подписи, который позже подписал президет страны Петр Порошенко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!