Google посвятил праздничный дудл величайшей актрисе и певице Марлен Дитрих. Художник Саша Стейнберг изобразил актрису, ставшую секс-символом, в шляпе и смокинге. Об єтом сообщается в блоге компании.

Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в Берлине. И сегодня бы ей исполнилось 117 лет.

Всемирную известность получила после переезда в Голливуд. Актриса выступала против идеологии нацизма. В 1939 году она приняла американское гражданство.

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Дитрих на девятое место в списке величайших актрис классического голливудского кино.

Несмотря на то что Дитрих официально была замужем за Рудольфом Зибером, она заводила многочисленные любовные романы.

 

Скриншот: google.com.ua

Дитрих стала легендой при жизни, создав в кино один из совершенных женских образов и оказав большое влияние на моду, стиль и женское сознание.

Она представляла собой тип прекрасной и обаятельной женщины, одновременно порочной и невинной, вызывающе сексуальной и неприступной.

Дитрих снималась в фильмах "Трагедия любви", "Голубой ангел", Целую вашу руку, мадам", "Женщина, которая желанна" и других.

Среди любовников актрисы были немецкий писатель Эрих Мария Ремарк и французский актер Жан Габен. Известно также о длительной любовной переписке Дитрих с известным американским писателем, лауреатом Нобелевской премии Эрнестом Хемингуэем. Она была опубликована через 15 лет после смерти актрисы.

Дитрих осталась в истории и как популярная певица, чье жестковатое контральто с выразительным тембром до сих пор привлекает поклонников своим волнующим обаянием.

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Марлен Дитрих на девятое место в списке величайших актрис классического голливудского кино.

Как сообщала "Страна", супругу президента Франции назвали "стильной штучкой" 2017 года.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!