Высокий суд Лондона рассматривает три иска, ответчиками в которых являются экс-владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Об этом сообщает ZN.

Государственный "Приватбанк" обвиняет своих экс-владельцев в мошенничестве. Также претензии бизнесменам предъявляют Вадим Шульман и российская нефтяная компания "Татнефть".

Шульман обвиняет Коломойского и Боголюбова в невыплате ему $28,5 миллионов, которые он потратил при совместном инвестировании в сталелитейную компанию в США.

"Татнефть" обвиняет Коломойского, Боголюбова, Ярославского и Овчаренко в мошенничестве. В октябре компания выиграла апелляцию по этому делу и теперь Высокий суд Лондона, который ранее отклонил иск компании "Татнефть", обязан рассматривать дело о возмещении вреда, причиненного компании в результате хищения денег, предназначенных для оплаты поставок нефти на Кременчугский НПЗ в 2007 году.

Напомним, что ранее суд Лондона арестовал все активы Коломойского и Боголюбова.

Ранее "Страна" разбиралась, как и кто Коломойского на $2,5 млрд раскулачить хочет. 5 главных вопросов об аресте активов олигарха.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!