Глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала 83,6 млн гривен за продажу своей доли в инвестиционной компании ICU (Investment Capital Ukraine). Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В обнародованном 24 декабря сообщении о существенных изменениях говорится, что Гонтарева получила доход 83,6 млн гривен от ICU за продажу ценных бумаг.

Фото: public.nazk.gov.ua/

В 2014 году Гонтарева сразу после назначения продала свою долю в ICU бизнес-партнерам Макару Пасенюку и Константину Стеценко.

Первый транш в 2014 году составил 24,3 млн гривен, в 2015 году она получила 23,5 млн гривен в качестве второго транша, в 2016 - 52,6 млн гривен.

Теперь глава НБУ задекларировала еще 83,6 млн гривен полученного дохода от продажи. Таким образом, всего она получила 184 млн гривен. В октябре 2015 года один из совладельцев ICU Макар Пасенюк говорил, что выплата Гонтаревой за ее долю растянута на 5 лет. 

Как сообщала "страна", в Раде 21 декабря обещали предстить шорт-лист кандидатов вместо Гонтаревой

Ранее мы писали, что Гонтарева будет в отпуске за свой счет, пока Рада не уволит ее по закону. Гонтарева объявила о своей отставке и подала Президенту Украины соответствующее заявление 10 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!