30 января 2018 года Святошинский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом пишет УНН.

"В суде объявляется перерыв, согласно утвержденному графику, до 30 января", - объявил председательствующий судья Сергей Дячук. По его слова, начало заседания планируется в 11:30.

В течение сегодняшнего заседания суд изучал показания четырех потерпевших, которые были предоставлены во время досудебного следствия. Никто из потерпевших при этом не присутствовал в суде.

19 декабря Святошинский суд продлил до 17 февраля меру пресечения в виде содержания под стражей пятерым бывшим бойцам спецподразделения МВД "Беркут". Срок предыдущей меры пресечения истекает только 19 января, однако, учитывая новогодние праздники, прокуроры решили заблаговременно обратиться в суд с ходатайством о его продлении.

Суд в мае 2015 года начал рассматривать по существу дела против пяти экс-сотрудников "Беркута", которым инкриминируют выполнение заведомо преступного приказа о применении оружия, превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, а также совершение террористического акта. Все они не признают вину ни по одному из пунктов.

Из-за столкновений в центре украинской столицы зимой 2014 года погибли более 100 человек, в том числе 19 силовиков. По данным МВД, в период с 21 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года пострадали более 1 тыс. представителей правоохранительных органов. 

Ранее "Страна" сообщала, что Шуляк утверждает, что правоохранители не начинали силовые действия на Майдане.

Также экс-командира киевского "Беркута" Кусюка могут обвинить по новой статье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!