Вчера, 25 декабря, королева Великобритании Елизавета II выступила с ежегодным обращением к народу Британского Содружества и Объединенного королевства. Одетая в платье Анжелы Келли цвета слоновой кости, украшенное кристаллами Сваровски, королева выглядела безукоризненно и элегантно. Видео в YouTube опубликовал Global News.

В своем рождественском обращении королева Елизавета II выразила благодарность Лондону и Манчестеру за то, как эти города справились с последствиями совершенных там терактов.

Также королева вспомнила выживших в пожаре в башне Гренфелл-Тауэр.

Послание Елизаветы II получилось очень трогательным. На столе, за которым сидела глава Британского королевства, стояли портреты ее правнуков принца Джорджа и принцессы Шарлотты, а также снимки самой королевы вместе с супругом принцем Филиппом.

В прошлом году из-за недомогания королева была вынуждена пропустить утреннюю рождественскую службу в церкви. В этом году она провела праздник в с королевской семьей, к которой впервые присоединилась невеста принца Гарри Меган Маркл.

Это первый раз, когда к королевскому празднования присоединилась еще официально не член королевской семьи. В год празднования 70-летия своего брака Елизавета II похвалила своего мужа, герцога Эдинбургского, за поддержку, которую он оказывал все эти годы.

Она отметила, что 96-летний герцог этом году решил "немного сбавить темп". "Я не знаю, было такое определение, как "платиновая свадьба" (70 лет супружеской жизни), когда я родилась. Продолжительность жизни тогда была другой", - сказала она.

Летом 2017 принц Филипп решил больше не участвовать в общественных мероприятиях в качестве члена королевской семьи, но иногда он все же сопровождает королеву на некоторых событиях. 

Ранее сообщалось, что Королева Елизавета II 20 ноября отметила 70-ю годовщину свадьбы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!